Господа Красноармейцы!
Я очень надеюсь, что я не одна такая начинающая и глупенька в нашей гильдии, и есть люди, так же нуждающиеся в вашей помощи как и я!
У меня частенько возникает проблема в расшифровке и понимании некоторых терминов и сокращений, так что прошу Вас, ооооочень прошу помочь составить словарик с расшифровкой.
Ниже приведены сокращения и абривиатуры, которые мне непонятны. Просьба в сообщениях к ентой теме давать расшифровку! Заранее огромное Вам спасибо!
Алики, Алени - представители Альянса, для нас они противники, если вдруг кто не понял ) Интересно а как они нас обзывают? ....а они нас зовут Урки, Орки, Орда
АП - арена пойнты, за них покупается, как мне сказали, офигенный ПВП шмот! вот!, чтобы получить АП тиме/команде надо отыграть за неделю не меньше 10 игр, а каждому члену... тимы не менее 30% общей суммы игры... С начислением баллов ... все равно ишо туго понимаю! Главное поняла, что надо идти на арену и драться!))
Арена - как я поняла из объяснений, арена - енто то, где дерутся друг против друга команды! 2х2, 3х3, 5х5, чем больше человек в команде, тем больше арена пойнтов получаем (т.е. очков). Тут дерутся люди с разных серверов, разных фракций, т.е. мона алени против аленей, орда против аликов, орда против орды
БГ - Battle ground (поле сражения), т.е. альтерак валей, варсонг гульч, арати басин, айс оф шторм (сама не поняла что написала), на нем играют люди с разных серваков, но с одной батл группы (следующий вопрос будет про батл группы))) Зона ресталища альянса с ордой с целью захватить флаг/ресурсы....итп Начисляются вознаграждения: марка БГ и хонор, на которые мона купить крапоА1-комплект! О как!
Бот - программа выполняющая определённую последовательность действий - енто научное объяснение! Если по отоношении к игроку, то это воспринимается как оскорбление. Человек бездумно выполняет одни и теже манипуляции, не обращая внимания на различные аспекты игрового процесса.
Вентр - она же Ventrilo, она же программка для голосового общения во время игры.
Дроп - ???
Задрот - человек увлечённый фармом, в отличии от бота он более или менее адекватен! )) Вобщем любитель секиса!
Зомбить - (син. задрачивать) - набивать как можно больший лвл(уровень) в короткие сроки
Инст - он же данж, он же подземелье, он же пещерка всякая разная, он же темное страшное местечко где водятся всякие плохие каки, которые так и просятся, чтобы им накостыляли! Но в одиночку костылять какам сложно, так как они там элитные и по одному не ходют!! С убитых как мона снять немного деньжат, всякой лабуды и иногда хороший шмот!!! ))
Кач, раскачка, прокачка - процесс ... развития персонажа, путем выполнения квестов, убивания мобов, в общем в процессе игры!
крапоА1-комплект - крап - енто нехорошее слово!!! Означающее фекалии или какашки, можно и грубее сказать. А1 - название набора из 5 вещей предназначенных для ПВП, у каждого класса свой. А2 и А3 лучше, чем А1, поентому А1 и краповый!!!
Ламер - новичок
Маунт - бедное порабащенное живтоное исползуемое в целиях наибольшеего ускорения и наименьшего затрачивания времени на дорогу!!
Моб - компьютерный персонаж, которого надо убить, в основном, его надо убивать ...
Нуб - вобщем енто я и все те, кто задает такие же вопросы как и я. Ну, короче, те кто тока начинают свои первые шаги в WoW
ПВЕ - Player vs Е, как мне шепнул один умный челове "Е" Environment - енто окружающий мир. Короче дерешься с мобами, против мобов!
ПВП - Player vs PLayer соответсвенно плеер проитв плеера, игрок против игрока, чар против чар, я против он, ты против она
Рейд - развернутые боевые действия, вылазка, направленная против противника... Гыыы интересно можно ли направить боевые действия против себя? ) Ну как я понимаю, на рейд идут толпой и с какой-то определенной целью! ))
Репа - превожу дословно ибо боюсь что-нить напутать! )) Репутация с фракциями, за высокую репу можно взять шмот, рецепты и т.д.Так же в аутленде нужно иметь хоноред репу что бы получить ключ на доступ в хероик инсты.
РОФЛ - ржу ни магу, выражение чрезмерной радости, восхищения чувством юмора аппонента! Дословная расшифровка сокращения Rolling On the Floor Laughing (по моему так пишется слово смеяться)
Твинк - персонаж, докачанный до определённого уровня, одетый в лучший шмот и увешанный лучшими энчантами. Создаются для сражения на БГ
ТС - Тим Спик, аналог Вентры но с гораздо худшим качеством звука
Фарм - разновидность вербального секса, цель которого выбить побольше денег или нужного тебе шмота, предмета.
Хонор - (англ Honor) - Честь. За убийство игрока противоположной фракции начисляют этот самый хонор, далее его можно обменивать на вещи, и там всякие фенечки
Чар - ээээ.... как бы енто сказать поинтереснее, ну да ладно скажу просто... Енто собственно Вы и есть, ну тока нарисованный и в игре.
Шмот - то что прикрывает тельце Вашего чара, укрошает его голову, ручки, ножки, шейку, ушки, а также к шмоту частенько относят то, что помогает Вам вышибать мозги из противника, делать из них котлеты и фарш!
Если у кого есть дополнения, пожалуйста, не стесняйтесь и ... дополняйте!
Отредактировано Nastaladina (2008-03-19 19:09:27)